منـتـــديـات أحــلـى عــالــم
اهلا وسهلا بكم في منتدى احلى عالم
.-*-. احلى عالم يرحب بكم .-*-.
ويتمنى لكم تصفحا ممتعا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منـتـــديـات أحــلـى عــالــم
اهلا وسهلا بكم في منتدى احلى عالم
.-*-. احلى عالم يرحب بكم .-*-.
ويتمنى لكم تصفحا ممتعا
منـتـــديـات أحــلـى عــالــم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فتة اللحم والارز الابيض

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فتة اللحم والارز الابيض Empty فتة اللحم والارز الابيض

مُساهمة  أسيرة غزة الجمعة يناير 15, 2010 12:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:


1 كيلو لحم بالعظم
3 كوب أرز
خبز مقطع ومحمص بالفرن
صلصة طماطم
1 حبة طماطم مقشرة
2 فص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقة خل
2 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة سمن
2 فص حبهان
1 بصلة أورما (صغيرة)
ملح وفلفل أسود وتوابل (حسب الرغبة)
3 كوب ماء


طريقة التحضير:


نضع اللحم في إناء على النار مع فصوص الحبهان و بصلة صغيرة و رشة ملح وفلفل أسود، ويضاف إليها الماء وتترك على النار حتى النضج .
يطهى الأرز الأبيض في إناء آخر بالطريقة المعتادة.
يحمر البصل في السمن ثم نضيف إليه حبة طماطم، و نستمر في التقليب على النار قليلاً.
نضيف الصلصة على البصل المحمر، و نتركها (تتسبك) على النار، ثم يضاف إليها مقدار 3 أكواب من شوربة اللحم بعد أن تكون قد نضجت ويضاف الملح و التوابل إليها حسب الرغبة .
يقطع الخبز المحمص إلى قطع صغيرة.
نحضر طبق عميق أو طاجن بايركس لتقديم الفتة.
يوضع الخبز في طبق التقديم و يصب عليه الصلصة المضاف إليها الشوربة، ثم نضع طبقة من الأرز الأبيض ثم نضع طبقة من الصلصة المسبكة على وجه الأرز .
يشوح اللحم ( تحمير خفيف في إناء على النار، مع إضافة فلفل أسود ناعم و ملح حسب الرغبة )، ثم توزع في الطاجن أو الصينية فوق الأرز والصلصة، و يسكب عليه باقي الصلصة التي تم تسبيكها .
في مقلاة صغيرة نقوم بتحمير الثوم في قليل من السمن، وعندما يحمر يضاف إليه ملعقة الخل ثم نضيف إليه مقدار 3 ملاعق من الشوربة، و يوضع على وجه طاجن اللحم، ويقدم ساخناً.

كل ودي
أسيرة غزة
أسيرة غزة
أسيرة غزة
مشرفة قسم البنات
مشرفة قسم  البنات

عدد المساهمات : 247
نقاط : 353
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة اللحم والارز الابيض Empty رد

مُساهمة  Abed jaber السبت يناير 16, 2010 1:49 am

مشكور على الطبخة اللي شكلها بشهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Abed jaber
Abed jaber
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 363
نقاط : 504
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 31
الموقع : palestine

https://1233153.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة اللحم والارز الابيض Empty رد: فتة اللحم والارز الابيض

مُساهمة  أسيرة غزة الأحد يناير 17, 2010 8:21 am

العفوو خلص اتفضل الك الطبق
يسلمووو على مرورك
أسيرة غزة
أسيرة غزة
مشرفة قسم البنات
مشرفة قسم  البنات

عدد المساهمات : 247
نقاط : 353
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فتة اللحم والارز الابيض Empty رد

مُساهمة  Abed jaber الإثنين يناير 18, 2010 7:33 am

هههههه يسلمو
خيرك واصل
Abed jaber
Abed jaber
مدير المنتدى
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 363
نقاط : 504
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
العمر : 31
الموقع : palestine

https://1233153.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى