فتة اللحم والارز الابيض
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فتة اللحم والارز الابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
1 كيلو لحم بالعظم
3 كوب أرز
خبز مقطع ومحمص بالفرن
صلصة طماطم
1 حبة طماطم مقشرة
2 فص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقة خل
2 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة سمن
2 فص حبهان
1 بصلة أورما (صغيرة)
ملح وفلفل أسود وتوابل (حسب الرغبة)
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
نضع اللحم في إناء على النار مع فصوص الحبهان و بصلة صغيرة و رشة ملح وفلفل أسود، ويضاف إليها الماء وتترك على النار حتى النضج .
يطهى الأرز الأبيض في إناء آخر بالطريقة المعتادة.
يحمر البصل في السمن ثم نضيف إليه حبة طماطم، و نستمر في التقليب على النار قليلاً.
نضيف الصلصة على البصل المحمر، و نتركها (تتسبك) على النار، ثم يضاف إليها مقدار 3 أكواب من شوربة اللحم بعد أن تكون قد نضجت ويضاف الملح و التوابل إليها حسب الرغبة .
يقطع الخبز المحمص إلى قطع صغيرة.
نحضر طبق عميق أو طاجن بايركس لتقديم الفتة.
يوضع الخبز في طبق التقديم و يصب عليه الصلصة المضاف إليها الشوربة، ثم نضع طبقة من الأرز الأبيض ثم نضع طبقة من الصلصة المسبكة على وجه الأرز .
يشوح اللحم ( تحمير خفيف في إناء على النار، مع إضافة فلفل أسود ناعم و ملح حسب الرغبة )، ثم توزع في الطاجن أو الصينية فوق الأرز والصلصة، و يسكب عليه باقي الصلصة التي تم تسبيكها .
في مقلاة صغيرة نقوم بتحمير الثوم في قليل من السمن، وعندما يحمر يضاف إليه ملعقة الخل ثم نضيف إليه مقدار 3 ملاعق من الشوربة، و يوضع على وجه طاجن اللحم، ويقدم ساخناً.
كل ودي
أسيرة غزة
المكونات:
1 كيلو لحم بالعظم
3 كوب أرز
خبز مقطع ومحمص بالفرن
صلصة طماطم
1 حبة طماطم مقشرة
2 فص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقة خل
2 بصلة مقطعة قطع صغيرة
2 ملعقة سمن
2 فص حبهان
1 بصلة أورما (صغيرة)
ملح وفلفل أسود وتوابل (حسب الرغبة)
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
نضع اللحم في إناء على النار مع فصوص الحبهان و بصلة صغيرة و رشة ملح وفلفل أسود، ويضاف إليها الماء وتترك على النار حتى النضج .
يطهى الأرز الأبيض في إناء آخر بالطريقة المعتادة.
يحمر البصل في السمن ثم نضيف إليه حبة طماطم، و نستمر في التقليب على النار قليلاً.
نضيف الصلصة على البصل المحمر، و نتركها (تتسبك) على النار، ثم يضاف إليها مقدار 3 أكواب من شوربة اللحم بعد أن تكون قد نضجت ويضاف الملح و التوابل إليها حسب الرغبة .
يقطع الخبز المحمص إلى قطع صغيرة.
نحضر طبق عميق أو طاجن بايركس لتقديم الفتة.
يوضع الخبز في طبق التقديم و يصب عليه الصلصة المضاف إليها الشوربة، ثم نضع طبقة من الأرز الأبيض ثم نضع طبقة من الصلصة المسبكة على وجه الأرز .
يشوح اللحم ( تحمير خفيف في إناء على النار، مع إضافة فلفل أسود ناعم و ملح حسب الرغبة )، ثم توزع في الطاجن أو الصينية فوق الأرز والصلصة، و يسكب عليه باقي الصلصة التي تم تسبيكها .
في مقلاة صغيرة نقوم بتحمير الثوم في قليل من السمن، وعندما يحمر يضاف إليه ملعقة الخل ثم نضيف إليه مقدار 3 ملاعق من الشوربة، و يوضع على وجه طاجن اللحم، ويقدم ساخناً.
كل ودي
أسيرة غزة
أسيرة غزة- مشرفة قسم البنات
- عدد المساهمات : 247
نقاط : 353
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 30
رد: فتة اللحم والارز الابيض
العفوو خلص اتفضل الك الطبق
يسلمووو على مرورك
يسلمووو على مرورك
أسيرة غزة- مشرفة قسم البنات
- عدد المساهمات : 247
نقاط : 353
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 30
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى